ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Пищеблок ДОУ оборудован моечными, стеллажами для посуды, раковинами для мытья рук, кипятильником, контрольными весами, 2электроплитами, духовым (жарочным) шкафом, мясорубками, протирочной машиной, разделочными столами, шкафом для хлеба, холодильными и морозильными камерами. Имеется отдельная кладовая для хранения продуктов питания.

    На основании этого меню строится ежедневное меню для детей. Продукция принимается в соответствии с сертификатами качества, приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.

    В рацион питания включены все основные группы продуктов питания: мясо, рыба, молоко, молочные продукты, пищевые жиры, яйца, овощи, фрукты, сахар, хлеб, кондитерские изделия, крупы и др. Для детей с ОВЗ имеющих противопоказания на отдельные продукты питания, разрабатывается отдельное меню с заменой отдельных продуктов питания на допустимые.

    Рацион питания имеет различия по качественному и количественному составу (вес блюда) в зависимости от возрастных категорий. Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность блюд.

    В ДОУ организовано четырехразовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, усиленный полдник. Медицинская сестра систематически осуществляет контроль над правильностью обработки продуктов, закладкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи. Особенно тщательно контролирует правильность хранения и реализации продуктов. В рамках производственного контроля питания в ДОУ проводятся лабораторные исследования по микробиологическим , санитарно-химическим, физико-химическим ,паразит логическим показателям.

Время приема пищи
График работы столовой
  • С 6:00 до 17 :00

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Пищеблок ДОУ оборудован моечными, стеллажами для посуды, раковинами для мытья рук, кипятильниками, контрольными весами, 2 электроплитами, духовым (жарочным) шкафом, мясорубками, протирочной машиной, электрической сковородой, овощерезками, взбивальной машиной,разделочными столами, шкафом для хлеба, холодильными и морозильными камерами. Имеется отдельная кладовая для хранения продуктов питания.

    На основании этого меню строится ежедневное меню для детей. Продукция принимается в соответствии с сертификатами качества, приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.

    В рацион питания включены все основные группы продуктов питания: мясо, рыба, молоко, молочные продукты, пищевые жиры, яйца, овощи, фрукты, сахар, хлеб, кондитерские изделия, крупы и др. Для детей с ОВЗ имеющих противопоказания на отдельные продукты питания, разрабатывается отдельное меню с заменой отдельных продуктов питания на допустимые.

    Рацион питания имеет различия по качественному и количественному составу (вес блюда) в зависимости от возрастных категорий. Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность блюд.

    В ДОУ организовано четырехразовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, усиленный полдник. Медицинская сестра систематически осуществляет контроль над правильностью обработки продуктов, закладкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи. Особенно тщательно контролирует правильность хранения и реализации продуктов. В рамках производственного контроля питания в ДОУ проводятся лабораторные исследования по микробиологическим , санитарно-химическим, физико-химическим ,паразит логическим показателям.

Галерея
Пищеблок ДОУ оборудован моечными, стеллажами для посуды, раковинами для мытья рук, кипятильником, контрольными весами, 2электроплитами, духовым (жарочным) шкафом, мясорубками, протирочной машиной, разделочными столами, шкафом для хлеба, холодильными и морозильными камерами. Имеется отдельная кладовая для хранения продуктов питания.

Пищеблок ДОУ оборудован моечными, стеллажами для посуды, раковинами для мытья рук, кипятильником, контрольными весами, 2электроплитами, духовым (жарочным) шкафом, мясорубками, протирочной машиной, разделочными столами, шкафом для хлеба, холодильными и морозильными камерами. Имеется отдельная кладовая для хранения продуктов питания.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных